Home » , , » Samsung GT-S5570I, Seri Berbeda Dari Galaxy Mini

Samsung GT-S5570I, Seri Berbeda Dari Galaxy Mini

Kali ini saya ingin menulis tentang Samsung Galaxy Mini, yang merupakan handphone dengan OS Android kelas menengah.

Kemarin saudara saya baru membeli nih smartphone, rupanya Galaxy Mini (= saya singkat 'galmin' aja ya gan biar gak kepanjangan. hehee....) yang dibeli itu processornya udah 832 mhz dan menggunakan OS Android 2.3.6 (Gingerbread), padahal yang kita tahu dan yang tertera di website resminya Samsung disebutkan bahwa 'galmin' menggunakan processor 600 mhz dengan OS Android 2.2 (Froyo).

Adik saya juga menggunakan 'galmin' yang masih 600 mhz dan Android 2.2 (Froyo) dan juga udah di oprek-oprek dan sekarang sudah CyanogenMod (mudah-mudahan tulisannya bener).

Setelah dicek dan ricek, ternyata tipenya juga berbeda, kalo Galmin adik saya yang lama tipenya GT-S5570 sedangkan yang baru dibeli saudara saya GT-S5570I.

Kalo dilihat dari fisik gak ada yang beda, tapi sepertinya sistem atau firmware-nya beda, soalnya sewaktu mau di root (kalo gak salah) untuk Galmin yang lama bisa masuk ke recovery mode dengan menekan tombol on/off dan tombol tengah secara bersamaan ketika Galmin dalam keadaan mati, tapi pada Galmin GT-S5570I tidak ada reaksi (tetap mati).

Kemudian dicoba menggunakan software superoneclick, juga gak bisa. Padahal bila dilihat dikotaknya, Galmin tipe GT-S5570I ini juga resmi diimpor oleh PT. Samsung Electronics Indonesia Cikarang ~ Bekasi selaku pengimpor Galmin tipe GT-S5570.

Akhirnya saya bertanya di forum Kaskus dan semoga saja ada yang bisa membantu supaya nih Galmin (GT-S5570I) bisa di kostumasi alias di oprek seperti Galmin yang lama.

Yang membuat saya sedikit bingung, kenapa pihak Samsung tidak memberikan keterangan spesifikasi tentang produk Galmin GT-S5570I di website resminya seperti mereka memberikan keterangan produk-produk smartphone mereka lainnya.

Dengan demikian, bagi yang ingin membeli Galmin baru bisa lebih memperhatikan perbedaan yang ada dari satu jenis Galaxy Mini tapi mempunyai tipe yang berbeda. Mungkin bagi yang gemar untuk oprek-oprek atau mengkostumasi smartphone-nya lebih bagus memilih seri Galmin yang lama yaitu GT-S5570 karena sudah sangat banyak macam-macam kostumasi yang tersedia di forum-forum lokal.

Berikut penampakan kotaknya:

Bagian atas: GT-S5570 (kiri) GT-S5570I (kanan)


Bagian atas kotaknya beda gan, kalo yang GT-S5570I di atas kanan kotak bagian depannya ada tulisan 'Faster 832 MHZ CPU', sedangkan pada GT-S5570 gak ada.

Bagian samping: GT-S5570 (kiri), GT-S5570I (kanan)
Bagian bawah: GT-S5570 (kiri), GT-S5570I (kanan)
Pada bagian samping kotak GT-S5570I disebutkan pihak pengimpor dan ditulis juga 'dibuat di Cina', sedangkan pada GT-S5570 pihak pengimpor disebutkan di bagian belakang kotak dan ditulis 'dibuat di Vietnam'. Keduanya sama-sama diimpor oleh yaitu PT. Samsung Electronics Indonesia Cikarang ~ Bekasi.

Bagian bawah: GT-S5570 (kiri), GT-S5570I (kanan)
Pada bagian bawah kotak, tidak ada perbedaan.

Semoga bermanfaat ^_^. Salam blogger.

27 comments:

  1. kalo galmin-ku awalnya versi S5570 setelah di oprek" seperti ganti Emanon_v4 sm Gingger yang 2.3.6 versi Turkey, skrg jadi S5570L, brubah sendiri gan :O

    ReplyDelete
  2. @bennyjayaS: oh bisa berubah sendiri ya gan, berarti apa krn ginger 2.3.6 nya ya gan?

    ReplyDelete
  3. Samsung products are quality tested especially cellphones.

    ReplyDelete
  4. Samsung is a great brand and trusted all over the world. Samsung is really good brand now a days.

    ReplyDelete
  5. @Carpet Cleaning Melbourne & Antennas: Thanks for comment. ^_^

    ReplyDelete
  6. info menarik, secara fisik gak ada bedanya ya..

    ReplyDelete
  7. @wongcrewchild: iya, gak ada beda fisiknya. Makasih kawan :)

    ReplyDelete
  8. mirip sih...

    namun tak seutuhnya....

    cukup mengherankan...

    ReplyDelete
  9. @patrickPrasetyo: Yg berbeda mgkn hanya dalemannya sob, tapi klo fisik luarnya sama sekali gak ada bedanya.. :)

    ReplyDelete
  10. tp koq blank ya waktu upload instagram?? sampai skr blm ketemu jawabannya

    ReplyDelete
  11. Harga GT-S5570 & GT-S5570i beda nggak?

    ReplyDelete
  12. @billy Gondokusuma: harganya sama sob,,

    ReplyDelete
  13. masuk mode recovery buat galmin baru emang beda..
    caranya tekan tombol off menu dan volume up.
    semoga membantu

    ReplyDelete
  14. @gie: Makasih udah ditambahin info ya sobat :D

    ReplyDelete
  15. thx infonya gan, aku pake samsung S5570I, baru tau kalo ternyata beda :D

    ReplyDelete
  16. Baru tau saya Samsung Galaxy Mini 1 ternyata ada dua tipe GT-S5570 & GT-S5570i. Dari pihak samsung nya juga tidak ada info mengenaai hal ini. Kalau tau saya beli yang GT-S5570i

    ReplyDelete
  17. saya pake garmin gt-s5570i ... mau di root, udah seua cara di cobain kaga bias di root , ahirnya di beraniin di update rom ,,,,, pake odin 1.84 malah bootlpo ...... n udah semua rom di coba tp fail terus di odin nya ,,,,,,,tolong solusinya para master.......................?????

    ReplyDelete
  18. jadi bgusnya pakai yg mna gan???

    ReplyDelete
  19. menurut pengamatan saya klo s5570 itu menggunakan GPU andreno 200 tapi di s5570i itu tdk ada jadi hanya prosesornya saja yg di tinggkatkan, tapi buat saya masih jago s5570 lebih mudah di custom, dan untuk yg s5570i game NFS tidak berjalan dengan baik hanya gambar berwarna putih g jelas, jd menururt saya s5570 yg paling bagus.

    ReplyDelete
  20. lalu gan kalau cara ngeroot yang S5570I gimana?
    mohon inpohnya

    ReplyDelete
  21. mantap yg baru nya gan, instal cwm nya juga lbih simple sama kaya galaxy y
    klo yg lama instal cwm hanya bisa denga odin

    ReplyDelete
  22. cara root nya cukup masuk menu recovery/update zip/ lalu pilih rooted.zip di sd card

    ReplyDelete
  23. S5570I - sering no service :( itu knp yah

    ReplyDelete
  24. gan tolong cariin costumisasi untuk gt-s5570i.soal nya nyari di mbah google gak temu-temu

    ReplyDelete

Arsip Blog